アップルホットケーキ作り
暇&リンゴをいただいたのもあり、作ってみました
材料は買いに行くのが面倒だったので家にあるもので・・・
生地?材料
ホットケーキミックス 150gくらい
卵 2コ
バター 10g
メープルシロップ 少々
上記を混ぜます
バターはレンジで溶かしてから
メープルシロップは香り付けの為なのでバニラESSでもOKだと思います
リンゴは8等分して砂糖をまぶしてレンジ強で5分チンしときます
フライパンにバターして生地を流し込み、リンゴをペタペタ

蓋をして最弱火で10~15分蒸し焼きにします
グラ糖まぶして裏返し キャラメル状に・・・・ のつもりが・・・

あらら 見た目失敗
先にキャラメル リンゴ 生地 裏返して中まで火を の方がええかもですね
でも暇つぶし&家にあるものでで作った割に、味はまあまあでしたっと
材料は買いに行くのが面倒だったので家にあるもので・・・
生地?材料
ホットケーキミックス 150gくらい
卵 2コ
バター 10g
メープルシロップ 少々
上記を混ぜます
バターはレンジで溶かしてから
メープルシロップは香り付けの為なのでバニラESSでもOKだと思います
リンゴは8等分して砂糖をまぶしてレンジ強で5分チンしときます
フライパンにバターして生地を流し込み、リンゴをペタペタ

蓋をして最弱火で10~15分蒸し焼きにします
グラ糖まぶして裏返し キャラメル状に・・・・ のつもりが・・・

あらら 見た目失敗
先にキャラメル リンゴ 生地 裏返して中まで火を の方がええかもですね
でも暇つぶし&家にあるものでで作った割に、味はまあまあでしたっと
スポンサーサイト

にほんブログ村