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炊飯器を買い替えました

いつ買い替えたかの備忘録です

今まで使っていたのはまだ炊けるんですが、内釜のテフロンが剥がれてしまったので買い替えました


買い替えのポイントは何合炊きにするか 
加熱方式をどれにするか
で、考えました

加熱方式は マイコン IH 圧力IH その他・・・
ありますが、前と同じIHの5合炊き


特に迷うこともなく購入   9000円しなかったw
IMG_2713.jpg



相方は説明書も読まずに 使い方わからへんっ!と言うタイプ

なのでメーカーも同じにした
ボタンの配置もほぼ同じだったのでコレでいいやって感じです


私はというとそんなに米の味に対して拘りはありません

それに最近我が家は健康と美容の為?赤米と紫黒米が入ってるので白米すらあまり食べませんw



25年前IH炊飯器が発売された時は4~5万円したのに安くなったもんです

大晦日 閉店してから「今すぐ炊飯器持って来い」と電話が掛かってきて一番高いIHジャー持っていった覚えがありますwww


以前勤めていた会社でメーカーの説明会にも行きましたが、美味しいお米は洗米からと言ってました

各メーカーがどんなにいい炊飯器を作ろうとも、炊く米がアレだとナニしちゃうって話です


ハイブランドの財布持ってても1000円しか入ってないみたいな・・・  違うな。。



ひとつ言えるのは今流行りの保温機能のないアレを買うなら、一度圧力鍋かご飯鍋で炊いてみるのをオススメします



米は火で炊くのが一番です




じゃあなんでオメーは電気ジャーなんだよって?

面倒だからですw

まぁ私が炊くわけじゃないんですけど。。
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2017-11-20 : 家電 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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